Вы запускаете рекламу, вкладываете бюджет, а в ответ — пару заявок и тишина. И в голове сеется зерно сомнения: «В чём же проблема? Где мои 100 заявок, о которых говорят RED и другие компании?»
Конечно, на количество и качество заявок влияет множество факторов, о которых мы не раз писали в других постах. Но сегодня разберём ошибки, которые чаще всего допускаются в креативах — и насколько сильно они влияют на результаты.
1. УТП на креативах как у всех = ноль внимания и слитый бюджет
У каждого комплекса множество уникальных торговых предложений: от технических (первый взнос, рассрочка, цена) до уникальности и инфраструктуры.
Самая большая проблема — вы не управляете этими УТП и создаёте банальные, нецепляющие креативы. В итоге внимание аудитории не удерживается, а рекламный бюджет сливается.
2. Плохое качество креатива
Вы — крутая компания, агентство или застройщик, продаёте элитные объекты, но креативы выглядят так, будто их сделал школьник: стоковые фото, сырые рендеры, никакого дизайна и позиционирования.
Клиент видит такое объявление и делает простой вывод: «Компания выглядит сомнительно — а если они так относятся к своему контенту, то также поверхностно подойдут и ко мне.»
Мы собрали в один гайд ТОП-15 креативов для рекламы недвижимости, с которыми было сделано более 100 продаж. В нём наглядно показано, что действительно работает. Скачать гайд
❗️Важно запомнить
Креатив — это не просто картинка и заголовок. Это — первое касание клиента с вашей компанией, первое впечатление, которое формирует доверие и решение оставить заявку.
Но не стоит зацикливаться
Не нужно «вылизывать» креативы до идеала. Иногда проблема не в них, а в самой маркетинговой стратегии.
Приглашаем вас на аудит рекламы и воронки продаж.
Мы поможем найти точки роста и выстроить стратегию, которая действительно приведёт к результату.


